Ремонт ноутбука Asus K53SV

В этой статье мы с Вами поговорим о ремонте ноутбука Asus K53SV. данный «ремонт» применим ко ВСЕМ моделям ноутбуков. Как-то раз один мой коллега из нашей ИТ-отдела принес на работу свой ноутбук с диагнозом — не включается! При нажатии на кнопку включения — включается индикация, куллер и жесткий диск начинают шуметь, но на экране изображения нет.

Из моей практики данные симптомы гласят о том, что:

  • проблемы с северным и/или южным мостом;
  • проблемы с видеокартой;
  • проблемы с процессором;
  • проблемы с оперативной памятью.

Разобрав ноутбук мы сразу проверили и отбросили две последние проблемы путем замены на заведомо рабочие компоненты.

Прозвонив плату мы убедились в том, что проблема именно в северном мосте. Так как у нас нет паяльной станции — мы сразу узнали цену на перепайку северного моста. У нас в города цена на замену моста стоит от 1500 и до 3000 рублей. Цена моста тоже варьировала от 2500 и до 3500. В общем дорогостоящий ремонт!

Немного подумав было принято решение заказать такую же новую материнскую плату с сайта AliExpress. Её цена там была около 3000 рублей! КАРЛ! Цена материнской платы как цена только северного моста!

Для экономии мы конечно же воспользовались кэшбэк сервисом от LetyShops и ещё сэкономили около 240 рублей. Ссылка для регистрации в кэшбэк сервисе, с помощью которого вы сможете экономить в более чем 1000 магазинов находится ниже.

https://letyshops.com/ua/soc/sh-1?r=2035096

Материнская плата была с доставкой из России, поэтому приехала к нам в течении 7 дней. И мы сразу же её установили, тем самым вернули жизнь ноутбуку коллеги.

Хочу сказать, что материнскую плату нужно выбирать по её ревизии, в данном случае ревизия была 3.1. Посмотреть эту ревизию можно на самой материнской плате.

Автор записи: remontpro

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *