Darksiders III спустя 6 лет

Скажу честно, я фанат Дарксайдерса. Пройдя первые две части, я с нетерпением ждал третью. Уже на фантазировал себе какая она будет топовая, ведь стоил то предзаказ делюкса не дёшево. В итоге мы имеем нечто похожее на Дарк Соулс, с сюжетом 3-е сортного брака, к которому под конец теряешь всякий интерес. Плюс игра очень короткая и закончилась неожиданно для меня.
Пройдёмся по игре:
1. Геймплей (а именно бой)
Как я уже сказал закос под Дарк Соулс. Даже самые простые враги наносят какой-то ненормально высокий урон. Кнопка уворота наверное специально работает с задержкой в этой игре, причём с ощутимой задержкой. Но к середине игры тактика боя становится ясна. Надрачиваем хлыстом на расстоянии, пока мобы не падут. Если вы умрёте, то все ваши души исчезнут и нужно будет снова пробиваться ,через кучу отреспаунившихся демонов, чтобы их забрать. Типичная механика DS. И к сожалению разрабы забрали у нас возможность лицезреть красивые добивания, как в прошлых частях.
2. Прокачка персонажа и оружие
Тут вообще всё уныло. Если во второй части она была разнообразна и добавляла много интересных, то тут всё сводится к : Здоровье, Магический урон и Физический урон. Тупо кормим Вульгрима (торговца) душами и раскидываем очки прокачки по трём пунктам. Оружие также прокачивается, но с помощью осколков адамантина. Собираем их, или покупаем и ракидываем на нужное оружие, повышая его урон. Скукота. Также мы не можем находить и покупать другие виды основного оружия, торговец не имеет такой вкладки в магазине, а в игровом мире его просто нет, даже с боссов. Приготовьтесь играть хлыстом.
3. Мир игры.
Весь игровой мир поделён на несколько локаций, грубо говоря: разрушенный город, пустынная местность, пещеры и болотистая местность. Вот тут я вам скажу, что всё, за исключением пустыни, выглядит классно. Ну во всяком случае мне понравилось. Особенно зона городской церкви: осенняя обстановка выглядит потрясающе. Так же очень красива и загадочна кузня Ультейна. Но опять же, у нас нет коня! Всадник без коня! Куда это годится. Мы не сможем путешествовать и исследовать этот мир верхом. Грубое нарушение канона однако 🙁
4. Озвучка
Озвучка не плоха. Чувствуется характер каждого персонажа: Хитрость Вульгрима, Благородство Ультейна, гнеа Ярости, мудрость Повелителя Пустот. Но порой в диалогах и катсценах некоторые окончания слов не слышны, как будто они съедаются, «Вруби субтитры скажите вы», а я вам отвечу » я хочу делать скрины без полоски текста!».

Итог:
Игра имеет свои плюсы, но унылый геймплей всё перечёркивает. Это не то, что мы хотели видеть, после стольких лет, с момента выхода предыдущих частей. Думаю очень скоро цену сбросят скидкой, до 500 рублей. Вот тогда можно брать, а платить полную цену — деньги на ветер. Посмотрим, что преподнесут разрабы в своих дополнениях. Но честно говоря не верю в годноту.

P.S. За предзаказ делюкса дали бессмысленную броню. Чисто кастомизация.

Автор записи: dixser

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *